Масленица — любимый многими праздник проводов зимы. Яркая, сытная, радостная — это все про нее. На Масленицу принято печь блины с различными начинками, сжигать чучело и водить хороводы.
Отличный способ собрать всех вместе и отметить праздник — пригласить родных и друзей на блины! Начините блинчики разнообразными сладкими и сытными начинками, заварите ароматный травяной чай и устройте застолье. А потом отправьтесь на праздничные городские гуляния.
На Масленицу детям будет интересно сделать чучело своими руками, посвятите этому вечер накануне, подготовьте все необходимое — одежду, солому, каркас из досок, краски и ленты для украшения и вместе с детьми сделайте чучело. Праздничное настроение будет обеспечено!
Также, можно отправиться на природу или на дачу и жарить блины прямо на костре или мангале, запивая чаем из термоса. А потом сжечь заготовленное чучело и выпроводить зиму.
Подготовьте для всех небольшие подарки: сувениры и украшения ручной работы, это могут быть венки, браслеты, украшения для волос. Можно сшить масленичную куклу или праздничных героев. Сладости тоже станут отличным подарком — фрукты в сахаре, пряники, сдобные улитки, пироги — все это создаст праздничное настроение и придется по вкусу каждому!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
- Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков-купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым - кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, Богу душу отдал! Да-с, измельчали люди. А в мое молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом".
("Юнкера"
Александр Иванович Куприн (1870-1938) - русский писатель.