Це рецепт паски легендарної Дарії Цвек. Печіть, не сумнівайтеся: усе вдасться!
Ніжна паска (дуже вдалий рецепт)
1 кг борошна (не більше і не менше), 400 г молока, 10 жовтків, 100 г дріжджів, 200 г масла або маргарину, 300 г цукру, 100 г родзинок, 0,5 ч. ложки солі, цедра лимона.
Замісити опару: дріжджі розчинити у теплому молоці, додати 100 г цукру і 200 г борошна, добре перемішати і поставити у тепле місце, щоб опара збільшилась удвоє.
Відтак додати решту цукру, жовтки, сіль і борошно, вимісити, додати родзинки, цедру. Замісити до однорідності і наприкінці влити розтоплений, але охолоджений жир.
Місити приблизно 10–15 хв, поки тісто не почне відставати від рук. Поставити у тепле місце, щ
Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ваниль
Завтрак - нам можно всё!
Медовый бисквит
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую