Необходимые ингредиенты:
Для теста: 200г сливочного масла. 3 яичных желтка. 2 стакана муки (если желтки большие, понадобится еще, примерно, полстакана муки). 1 стакан сахарного песка. 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для безе: 1 стакан сахара. 300г грецких орехов (можно арахис, предварительно очищенный). 3 яичных белка. Немного соли.
Для крема: 200г размягченного сливочного масла. 1 банка вареной сгущенки.
Как приготовить:
Растираем добела сахар и охлажденные желтки, добавляем к желткам подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем смесь в желтковую массу и заводим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим его на три одинаковых части.
Взбиваем миксером в плотную пену охлажденные белки. Не переставая взбивать, всыпаем соли на кончике ножа, и, небольшими дозами – сахар.
Раскатываем в круглую лепешку каждую часть теста. На получившиеся коржи наносим белковую пену, равномерно распределяем ее по поверхности и хорошо посыпаем измельченными орехами.
Коржи помещаем в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем их около получаса. Белковая масса должна хорошо пропечься и превратиться в хрустящее безе.
Пока остывают коржи, приготовим крем: взбиваем нарезанное кубиками масло и сгущенное молоко до получения однородной массы. Промазываем кремом коржи, складываем их друг на друга и также промазываем бока торта.
Поверхность торта «Киевлянка» украшаем, как подскажет вам фантазия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев