Праздник любят и в России, где без чая не обходится ни одно застолье. Но что пили в «дочайной» эпохе?
До того как чай завоевал наши сердца, люди наслаждались дарами природы. Главными напитками были взвары (или узвары), сбитень и квас.
Взвары – это ароматные отвары из трав, листьев, соцветий и ягод. Пряный сбитень готовился на основе меда и специй. Квас – это настоящий король русских холодных напитков. Есть более тысячи рецептов и вкусов: вишневый, малиновый, яблочный, грушевый, медовый, травяной и даже на изюме!
На сегодняшний день русское чаепитие – это не просто ежедневный ритуал, а традиция, пропитанная душевностью и гостеприимством.
В отличие от восточных чайных церемоний, где акцент делается на уединении и созерцании, в нашей стране – это встреча с близкими, возможность поделиться новостями, отдохнуть и насладиться общением. Именно в приятных посиделках за чашкой чая проявляется русская душа. За столом раскрываются характеры, передается сердечное тепло, завязываются крепкие связи.
Вот и солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова приглашает встретиться в кругу близких за чашечкой чая. Проект «Очарование романса» подарит теплую атмосферу салонного вечера, где гости располагаются за столиком с горячим напитком. В программе 21 июня в 19:00 прозвучат русские и цыганские романсы из репертуара И. Юрьевой, А. Баяновой, К. Шульженко, Н. Дулькевич, В. Сабинина, П. Лещенко, В. Козина и др. Встречаемся в Парадном зале. Билеты: ok.me/OfiG1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1