Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Гото
СТАНЦИЯ ДЛЯ ДВОИХ: СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ АБАКАНСКОЙ ТЭЦ
23.04.2015
День 18 апреля в этом году на Абаканской ТЭЦ ничем не отличался от других. Тридцать третий по счету день рождения станции пришелся на выходные, опять же дата не была юбилейной.
В семье Ларисы Михайловны и Анатолия Антоновича Чаптыковых в этот день особых празднеств тоже не было. Но 18 апреля для них – день особенный, ведь история станции почти равна истории их семьи. Едва отпраздновав создание «ячейки общества», выпускники Красноярского политехнического Лариса и Анатолий в сентябре 1979-го приехали работать в Абакан на строившуюся ТЭЦ. ТЭЦ – это, пожалуй, слишком громко: посреди степи возвышался лишь корпус пиково-пусковой кот