😍
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
На 12-16 капкейков:
Какао - 65 гр
Мука - 128 гр
Сахар - 200 гр (сладкоежкам 250 гр или по вкусу)
Разрыхлитель 4 гр
Сода 3 гр
Соль 4 гр
Молоко 120 гр (для более апельсинового вкуса можно заменить на апельсиновый сок)
Масло растительное 85 гр
1 яйцо
Экстракт ванили или апельсина 7 гр
Горячий кофе 120 гр
Цедра 1 апельсина
Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В другой чаше смешать молоко, яйцо, масло и экстракт. Объединить жидкие ингредиенты с сухими. Ввести кофе и цедру. Наполнить формочки для капкейков на половину и выпекать при 175С 18-22 минуты.
Охладить, сделать углубление с помощью круглой насадки или вырубки для печенья. Вылить в него остывшее малиновое купи, прикрыть крышечкой вырезанного теста и украсить кремом.
Малиновое кули:
Малиновое пюре - 100 гр
Сахар - 20 гр
Пектин 3 гр (яблочный или цитрусовый, если нет, просто уварите немного пюре с сахаром чтобы оно не было совсем уж жидким)
Лимонный сок 7 гр
Смешать сахар с пектином. Пюре нагреть до 40С, ввести сахар и тщательно перемешать. После закипания проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, перелить в кондитерский мешок и охладить.
Апельсиново-шоколадный крем:
Масло сливочное - 150 гр (комнатной температуры)
Темный или молочный шоколад - 70 гр
Какао - 50 гр
Сахарная пудра 115 гр
Кофе растворимый 1 ч.л + 20 - 30 гр апельсинового сока
Масло взбить в пышную массу. Апельсиновый сок довести до кипения и смешать с какао и сахарной пудрой до получения пастообразной массы, туда же вмешать растворимый кофе.
Шоколад растопить. В три приёма ввести пасу из какао в масло, каждый раз хорошо взбивая массу. Ввести шоколад и снова взбить. Переложить в мешок.
Автор - tasty_in_wonderland
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев