Каждый ищет выход из положения как может: кто утепляет балкон/лоджию, кто делает зимний сад. Есть еще один вариант, как выйти из этого положения. Это "дерево-сад".
И, нам есть к чему стремится, ведь у нас в России есть такое уникальное дерево, собравшее на себе 45 видов и сортов.
✨ Это дерево Дружбы в городе Сочи https://www.youtube.com/watch?v=CSp_3_BBrrs В 1934 г. советский ученый Ф. М. Зорин посадил дикий лимон. Его целью было выведение цитрусовых деревьев, устойчивых к холодам. Зорин привил в крону несколько культурных сортов разных цитрусовых: японских мандаринов, испанских апельсинов, американских грейпфрутов и т. д. В 1940 г. на отдых в Сочи приехал полярный исследователь Отто Юльевич Шмидт. На память он сделал прививку. Его примеру последовали люди разных стран, профессий, национальностей, вероисповеданий. Так в саду родилась хорошая традиция – оставлять память о себе, своей стране, народе.
В 1957 г. лимонное дерево, по предложению вьетнамских врачей, получило название Дерево Дружбы и стало символом единства народов и настоящей сочинской достопримечательностью. Всего было сделано порядка 630 прививок представителями 173 стран.
Когда прививать черенки на первое дерево уже стало невозможно, эту добрую традицию решили продолжить, посадив ещё 60 деревьев. Так появился целый Сад Дружбы. В посадках участвовали представители разных стран, а среди саженцев есть привезённые из США, Канады, Японии и Польши. Всего в Саду Дружбы выполнено более 3 тыс. прививок.
#цитрусмикс #citrus_mix_exotica #деревосад #цитрусоваякрасота #дереводружбы #интересныефакты #цитрусыСПб #купитьцитрусыСПб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев