Этот регион никогда не был аристократическим – скорее, аграрным и рыбацким. Соответственно, и кухня сложилась на базе кулинарных традиций сельчан и рыболовов. Смесь природных ландшафтов от побережья до высоких гор сделало калабрийскую кухню чуть ли не самой неожиданной и креативной в Италии. ⠀
Всё здесь готовиться на базе свежайшей первичной материи, «продукты нулевого километра». Основой почти всех блюд является оливковое масло: Калабрия производит почти треть оливкового масла всей Италии. Помимо этого, при наличии собственных виноградников Калабрия является винодельческим регионом. Но правит балом король Пеперончино🌶️– красный острый перчик, натуральный «виагра», как его любовно называют сами калабрийцы. Его добавляют практически везде, а связками из сушоного перца украшают жилища.
⠀
🐟В приморских городках и посёлках в ресторанчиках подаются отменные блюда из рыбы и морепродуктов. Бренд Мессинского пролива – рыба-меч. А вот в районе Побережья Богов растёт другой известный бренд – тропейский красный лук. Провинция Козенцы знаменита цитронами и лакрицаей. Ионическое побережье облюбовал бергамот. И только здесь в греческом городке Бова можно попробовать загадочную лестопитту.
⠀
🍖На внутренних гористых территориях можно полакомиться мясом чёрного калабрийского кабанчика, а также козлятиной. Здесь изготавливают прекрасные колбасы: сопрессата, ндуйа....А какие здесь сыры! 🥦Вегетарианцы тоже не останутся голодными: великое разнообразие грибов и овощей порадует любого изощренного гурмана.
⠀
Зачем писать про еду? Еду надо есть! Приезжайте! Отведу вас в самые вкусные места.
⠀
А пока читайте и пускайте слюнки о #традиционная_кухня_в
⠀
🇨🇾Кипр @creative_early_learning
⠀
🇲🇳 Монголия
@bezopasno_travel
⠀
🇮🇹 Италия @gala_guide_italy
⠀
🇩🇪 Германия @lotta_hagen
⠀
🇫🇮 Финляндия @julia_finnswife
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев