Ингредиенты:
Тесто:
✔ 275 г сливочного мягкого масла
✔ Цедра 1-го лимона
✔ 2 чайные ложки ванильного сахара
✔ 200 г сахара(брала 150)
✔ 4 яйца
✔ Щепотка соли
✔ 275 г муки
✔ 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
✔ 1 кг яблок
✔ 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
✔ 1/2 чайной ложки корицы
✔ Сок лимона
Приготовление:
1. Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
2. Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку Тесто получается мягким
3. Выложить тесто в форму,разровнять. Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
4. Выложить яблоки на тесто Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
5. Выпекать при 200С 30-40 минут. Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
6. Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев