Все остальные продукты надо сказать не дороже чем в Москве а то и подешевле . Только вот зарплаты в США будут повыше раза в два чем в России . Потом еще я очень сомневаюсь что старый хлеб производители по нескольку раз пускают в переработку
Ну во первых в Пиндосии и продукты разные и магазины а во вторых по зарплата Сэм а про налоги забыл в Америке и что выходит а страховки всякие ОПЯТЬ ФЕЙК
Юра Клименко с моей батареи живет в США , работает дальнобойщиком , пока начинал наемным водителем получал 1000 бакинских в неделю (за рейс ) сейчас сам на себя работает получает 4000 в неделю , поэтому на хлеб ему хватает и на все остальное . А хороший хлеб и в Москве около сотки
У подруги жены сын с невесткой живут в Пиндосии. Работают IT-ками в крупной компании. В прошлом году она ездила к ним в гости. Так в магазине они всю ее тележку выгрузим- сказали сама эти продукты очень дорогие. Живут там 6 лет уже. Поэтому это сказка про белого бычка. Все что с ГМО - начиная от мяса и заканчивая овощами там дешевле.
Сейчас и у нас хватает ГМО и ТУ , с уничтожением СССР - начали уничтожать и ГОСТы - которые реально заботились о здоровье нации . У кого есть деньги те отовариваются в магазинах где есть еще нормальные продукты и той же Европы , Белоруссии , России и Украины . С этим все понятно В Грузии слава Богу еще есть натуральные продукты , воду можно пить с крана , сыр от 200 руб , вино от 60 рублей , мясо так же как и в РФ от 300 и выше , фрукты овощи от 25 и выше .
ТУ - это не обязательно плохо. Например не было в Союзе госта на соки морковный, тыквенный и купажи от них. Та же картина и с упаковкой тетрапак. Много чего там напутано. А если уж говорить о качестве продукции- это в большинстве случаев зависит от руководства завода(фабрики) и уровня технологов. Я очень плотно работал с консервами в 99-06 г.
Я бы сказал что это больше зависит от покупательской способности населения , если бы у людей были деньги ту же колбасу делали бы по ГОСТу с мясом а не по ТУ - ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост .По ГОСТу колбаса будет стоить дороже килограмма мяса + еще столько же . Я раз в год приезжаю в Москву и к большому сожалению вижу как производители в том же ГЛОБУСЕ опускают качество продукции за счет уменьшения себестоимости . Поэтому речь о ТУ и ГОСТах шла в этом ключе .
СЭМ, и это тоже. Но!!! Я повторяю все зависит от руководства и технологов! Году в 11-12 был я на Брянском мясокомбинате волею судеб и по делам торговли. Директором в то время был Семён Николаевич Савонькин. И вот за кружкой чая поспорили мы с ним за пельмени. Он говорит что не может ни одна в мире машина сделать настоящие пельмени. Я ему ответил, что ты же сам делаешь и продаёшь. Не буду вдаваться в подробности. Итог- одеваем халаты и идём в цех: сидят 40 женщин и лепят пельмени руками!!!! Потому что ни одна машина не может положить 50/50 свинину и говядину!!! Я проспорил бутылку Хенеси...И так же с производством сырокопченых колбас.
С копеечной заработной платой вообще можно без оборудования делать все , в той же Москве смотрю как траншею копают товарищи из Средней Азии лопатами и как в Тбилиси маленьким экскаватором Понятно что таких экскаваторов в Москве больше чем во всем Закавказье , но дешевле нанять таджиков а потом еще их кинуть чем экскаватор по договору
О чем Вы спорите уважаемые , человеческий фактор есть человеческий фактор , ни одна машина не заменит человека .А то , что дешевле труд ручной или машина , это уже капитализм .А где последний народу жопа
Василий ты что не понял Он ведь с одной темы перепрыгивать на другую И сразу вставляет пример Грузии Это старая метод, и ка Сэм обнови А вот как вино стоит в Грузии мы уж знаем в Амбалаури на заводе Хванчкара стоит 30 лари а Тетра 40 лари настоящее Усахелаури до 70 лари и где там 60 руб это шмурдяк для тури
Шмурдяк такой как ты говоришь - натуральный и без оксида серы лучше пить чем из бутылок в сетевых магазинах фуфломицин с красивыми этикетками . Типа Киндзмараули за 350 рублей
Комментарии 27