Он уже год сам печёт хлебушек. Сначала под моим контролем и руководством. Сейчас самостоятельно.
Из его видео вы узнаете:
- Как испечь хлеб на закваске?
- Чем лучше хлеб на закваске хлеба на дрожжах?
- Почему в хлебе на закваске много белка?
- Почему в хлебе на закваске много молочнокислых бактерий?
- Как приготовить закваску самостоятельно в домашних условиях?
- Как приготовить ржаной или пшеничный хлеб на закваске?
- В чём польза хлеба на закваске?
- Как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях?
- Как приготовить хлеб в #хлебопечка в #мультиварка или в #духовка?
Рецепт хлеба (ржаного, пшеничного или ржано-пшеничного - на ваш выбор):
- вода - около 2 стаканов
- цельнозерновая мука (та, которую вы хотите)- около 500г
- закваска/вернее это уже опара - около 200 мл
- масло (в идеале кокоса, но можно подсолнечное или сливочное) - около 100-150гр
- специи по вкусу: перец черный горошком, зира/кумин, кориандр, кардамон
- мёд - 1-2 ст.л. - соль каменная, розовая или морская - по вкусу
- изюм, мак, орехи, семечки, семена - на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев