1) Творожная запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 1 кг
● яйца 4 шт.
● манная крупа 2-3 ст.л.
● сахар 150 г
● очищенные яблоки 300 г
● масло 25 г
● мука 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить творог, манную крупу и тщательно размять.
2. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки средними кубиками и добавить в творожную смесь.
3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную смесь и разровнять ложкой.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Перед подачей остудить.
2) Творожная запеканка с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 600 г
● яйца – 3 шт.
● апельсин – 1 шт.
● манная крупа – 3-4 ст.л.
● сахар – 4 ст.л.
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● какао-порошок – для украшения
● миндаль – для украшения
● сливочное масло – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манную крупу и ваниль.
2. Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
3. Добавить в творог цедру и 1-2 ст.л. сока.
4. Хорошо перемешать смесь и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 23 см. Запекать в духовке около 40 минут.
5. Готовую запеканку остудить, украсить миндалем и какао-порошком.
3) Вкусная и полезная запеканка без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 400 г
● ананасы кольцами 1 банка
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльные вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
4) Творожная запеканка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 500 г
● груша 1 шт.
● яйца 3 шт.
● сахар 75 г
● кукурузный крахмал 50 г
● ванильный сахар 10 г
● мед 2 ч.л.
● сливочное масло 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Грушу порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и грушу. Готовить, помешивая, пока груша не станет слегка мягкой.Выложить грушу на тесто. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
5) Творожная запеканка с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 500 г
● яйца 3 шт.
● сметана 100 г
● сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания
● сахар 3 ст.л.
● манная крупа 3 ст.л.
● молоко 3 ст.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● лимонная цедра 1 ч.л.
● смородина 150-200 г
● мука для посыпки ягод
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить все ингредиенты, кроме черной смородины, и тщательно размять вилкой.
3. Затем добавить промытые и обвалянные в муке ягоды, перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовую запеканку остудить и присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев