Что такое салат в банке и зачем он нужен?
Это идеальный легкий ужин, правильный обед или необычный завтрак!
Как правильно приготовить салат в банке, чтобы брать его с собой на работу, на пикник или вечеринку?
Волшебная формула, чтобы сделать идеальный салат в банке (и не только)!
Всем-всем -всем, кто хочет питаться правильно и здорово, но не тратить при этом часы на готовку! У нас ведь у всех есть куча других забот и хлопот: и детки, и работа, и мужу любимому время посвятить, и про себя любимую не забыть))
Тот способ, которым закладываются овощи и компоненты салата в банку, помогает им сохранять свежесть очень долгое время. Это просто определенность в слоях, которая не дает ингредиентам перемешиваться и входить во взаимодействие друг с другом раньше времени.
Вы просто укладываете ингредиенты слоями в банку и ставите ее в холодильник (или в машину, или в корзину для пикника). Когда же придет время полакомится этим салатиком, Вы просто перемешиваете все в банке или вываливаете все в салатницу.
В итоге — свежайший салат, как будто только что нарезанный (а он, между прочим, может храниться в холодильнике 🔥до 5 дней!!!).
‼️И нужно запомнить самое главное правило: соус внизу, а зелень сверху!
И важно держать (ну или хотя бы стараться) банку вертикально до тех пор, пока не наступит час салатика))
Очередность слоев может чуть отличаться, но я для себя определила самую оптимальную.
СЛОИ САЛАТА В БАНКЕ
🟣1 слой — соус (на самое дно) — конечно же, желательно тот, который не вредит фигуре. Важно, чтобы соус не перемешивался с остальными ингредиентами раньше того момента, когда мы захотим все съесть, иначе — салат начнет киснуть…
🟣2 слой — твердые хрустящие овощи (перец, сельдерей, сырая морковка, фенхель, брокколи, сырая свекла, красный лук, сырые цукини или цветная капуста …) — смысл в том, что они не впитывают в себя соус. И для этого их лучше порезать покрупнее.
Эти овощи (помимо того, что покрывают нашу ежедневную потребность) позволяют нам быстрее наедаться. Потому что чем дольше жуешь, тем быстрее насытишься (и меньше съешь))).
🟣3 слой — мясо/рыба/яйца/сыры и/или бобовые (фасоль, стручковая фасоль, горошек…) — это важный источник белка, который позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми.
🟣4 слой — зерновые или паста (киноа, рис, кус-кус, булгур, чечевица…) — они не только добавляют новые ощущения и текстуру в салат, но и дают нам много важных микроэлементов и питательных веществ.
🟣5 слой — мягкие овощи или фрукты (помидоры, оливки, кукуруза, авокадо, грибы, яблоко, груша, виноград, клюква, красная смородина…) — опять же заботимся о том, чтобы покрыть свою норму овощей и фруктов в день.
Плюс фрукты, например, могут добавить совершенно новые оттенки в салат, сделав его вкус ярким и неожиданным))
🟣6 слой — травы (базилик, петрушка, кинза…) и зелень (салатные листья, шпинат…) — салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения.
Стоит чередовать разные виды зелени и помнить, что чем темнее листья, тем больше в них витаминов.
🟣7 слой — семена и семечки (все виды орехов, семена льна или чиа, подсолнечные или тыквенные семечки…) — они располагаются в самом вверху, возле крышки. Они хоть и совсем маленькие, но концентрация полезных питательных веществ в них впечатляет!
Они, между прочим, как представители полезных жиров, отвечают за нашу молодость и красоту. Так что, девочки, не пренебрегаем шансом стать еще прекраснее)))
И, конечно же, стройнее))). Потому как правильный и сбалансированный салат —
это залог стройной фигуры!
Конечно, не обязательно использовать все слои в салате в банке — это просто порядок. Чаще всего в салате получается около 5 слоев. Но если мы хотим питаться максимально полезно и сбалансировано, то стараемся делать все слои))
#люблюготовить #вкусно #похудеть #похудетьлегко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев