Кулич или паска.А вы знали? Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον), от др.-греч. κόλλιξ[1][2] — «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба[en]. У восточных славян праздничный хлеб был круглым и высоким, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос[3]. Кулич — дрожжевое[4] изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но традиционно чаще всего[уточнить] высокие, округлые. У поляков Великопольши аналогом куличей были «бабы», или «бабки» (польск. baby, babki) — небольшие сдобные пасхальные хлебы, сделанные из пшеничной муки[3][значимость факта?]. Делается в форме цилиндра из те