2025 год – одиннадцатый год приостановления действия части второй ст. 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», согласно которой «понижающий коэффициент» 1 января 2012 года составил 54 процента и с 1 января 2013 года должен ежегодно увеличиваться на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Данное увеличение производилось в 2013 и в 2014 годах, а с 2015 года по настоящее время действие части второй ст. 43 приостанавливается, и предусмотренное данной нормой увеличение не производится.
«Понижающий коэффициент» с 1 января 2025 года – 93,59. Создаётся впечатление, что «понижающий коэффициент» растёт «опережающими темпами», именно это указывается Законодателем в качестве основания для приостановления действия части второй ст. 43.
На самом деле, увеличением «понижающего коэффициента» Законодатель только компенсировал рост уровня инфляции, в то время как этот уровень должен компенсироваться индексацией денежного довольствия военнослужащих, ежегодно производимой в соответствии с п. 9 ст. 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих…», чего Законодателем по инициативе Правительства РФ не делалось. То есть рост «понижающего коэффициента» – это его увеличение, обеспечивающее увеличение пенсии сверх уровня инфляции. Поэтому реальная величина «понижающего коэффициента», с учётом его увеличения на 2 процента сверх уровня инфляции в 2013, 2014 годах, на данный момент составляет 58 процентов, остальное увеличение до 93,59 – это только компенсация уровня инфляции, мастерски производимая Правительством РФ, в отсутствие индексации денежного довольствия военнослужащих, путём увеличения «понижающего коэффициента».
Встаёт вопрос: где обещанное в соответствии с пп. "г" п. 1 действующего Указа Президента РФ от 7.05.2012 N604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ" ежегодное увеличение пенсии на 2 процента сверх уровня инфляции?
Удобная позиция – компенсировать «понижающим коэффициентом» только уровень инфляции и говорить при этом об опережающих темпах его роста. Шулерство)))
Раньше хоть отсутствие увеличения пенсий на 2 процента сверх уровня инфляции обосновывалось «отсутствием денег в бюджете», а как бюджет стал профицитным, новое обоснование – «опережающие темпы роста понижающего коэффициента»
Если бы Правительством РФ исполнялись требования федерального закона о ежегодной индексации денежного довольствия военнослужащих, при нынешнем размере пенсии «понижающий коэффициент» был бы на данный момент 58 процентов. Говорить об «опережающих темпах роста понижающего коэффициента» – шулерство.
Всегда, когда идёт карточная игра, есть тот, кто следит за тем, чтобы она была честной, и шулера рано или поздно вычисляют. Когда «понижающий коэффициент» достигнет 100 процентов, станет очевидным, что с 58 до 100 процентов «понижающий коэффициент» рос за счёт компенсации уровня инфляции, и станет очевидным размер недоиндексации денежного довольствия военнослужащих. Понятно, на индексацию денежного довольствия не было денег, правительство деньги военнослужащих вкладывало в стабилизационный фонд, который сейчас заморожен. Но долги нужно возвращать, особенно если они висят на шулере. Честное Правительство доиндексирует денежное довольствие военнослужащих, соответственно и пенсионеров, а «понижающий коэффициент» при этом благополучно станет 58 процентов – нынешний реальный размер «понижающего коэффициента».
Клуб военных пенсионеров. 2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев