Мой любимый рeцепт! Грузинская ачма
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 0.5 ч.л соли
- 50 мл воды
- 25 мл раст. масла
~ 480 гр муки
Для полива пластов:
- Масло сливочное - 150 гр.
Сыр:
- Сулугуни 300 гр.
+ у меня гауда 200 гр.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 6 равных частей, скатать колобки, раскатать в тонкий пласт. Отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде, следом сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. Проделать так с каждым пластом, кроме последнего. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, распределить тертый сыр равномерно. Последний пласт тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах, 35-40 минут