Лечение поджелудочной железы
В старинном, еще дореволюционном справочнике выпуска 1913 года я нашла рецепт, кратко написанный так: настоять 2 ст. ложки травы чистотела в 3 л творожной сыворотки в течение 3-4 дней и пить для улучшения здоровья по 50 г натощак. Я на авторство не претендую, лишь бы больным помочь.
Из всех внутренних органов поджелудочная железа наиболее уязвима. А этот настой снимает воспаление и улучшает ее деятельность.
Итак... Берем 3 л пастеризованного молока, чтобы оно было неинфицированным, туда же можно добавить любого кефира примерно 3 ст. ложки для лучшего сквашивания. Накрываем банку марлей и оставляем в тени при комнатной температуре на 4 суток, чтобы получил