По весне просыпаются от зимней спячки чувства, барсуки и дачники. Последние особо энергичны и деятельны... Едва солнышко пригреет бренную землю, как дачника охватывает беспокойство... Взор его становится горящим, как у Вертера, а дух — мятущимся... Словно борзая перед охотой, дачник полон беспокойства и сладостного предчувствия. Его спина распрямляется, лицо розовеет, а кровь со свистом бежит по венам... Скоро, скоро настанет его пора... И точно, стоит столбику термометра подняться вверх, дачник берет ноги в руки, руки в боки, хватает тяпки, бросает тапки и мчится на огород... Автобусами, троллейбусами, маршрутками, пешеходными тропами он устремляется туда, где под сенью дерев его ждут гря
Интересный рецепт приготовления маринованной черемши с ягодами клюквы, которые придают черемше красивый цвет. Выходит две порции, калорийность – 170 ккал. На приготовление понадобится 25 минут. Необходимые ингредиенты: три ложки клюквы; 300 г. черемши; литр воды; 100 мл. уксуса 9%; по две ложки соли и сахара. Приготовление: Замочите в прохладной воде черемшу на несколько часов. Хорошо промойте и немного обрежьте, чтобы побеги поместились в вертикальном положении в баночке. Выложите в пастеризованные банки черемшу и добавьте ягоды. Для маринада, в кипящую воду добавьте сахар с солью и перемешайте, чтобы крупинки растворились. В немного остывший рассол добавьт