Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
В городке Кролевец, в Украине (Сумская область), растет яблоня, а точнее самый уникальный яблочный сад — состоящий только из одного дерева. 220-летнее дерево – известное как «яблочный сад или яблочная колония». В начале это было самое обычное дерево. Но, с годами его ветви так низко наклонились к земле, что сами стали пускать корни. Каждый раз, когда один из основных стволов умирает или засыхает, его ветви тут же пригибаются к земле и укореняются. Сегодня, дерево-сад имеет несколько основных стволов и десятки укорененных ветвей от каждого из них. Оно цветет каждый год, но его розовые цветы видны только на одной половине дерева, в то время как другая половина отдыхает. Ведь как известно яблон
У центрі Шостки біля виконкому пройшли урочистості з нагоди прийняття військової присяги військовослужбовцями військова частина В 2278, яка дислокується в смт.