Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Ингредиенты:
Большие креветки (разморозить, очистить) — 220 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Молотый красный перец — 1 щепотка
Свежий тимьян (снять листья и нарубить) — 1 веточка
Свежий орегано (снять листья и нарубить) — 1 веточка
Базилик (порвать) — 2 листа
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок (выдавить) — 2 зубчика
Помидоры черри (разрезать пополам) — 150 –180 г
Шпинат — 120 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Паста — 220 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — вкусу
Приготовление:
1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло на сковор