Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр
Смешиваем желтки , воду и уксус.
Отдельно трём холодное масло на тёрке (как на видео), перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ), смотрите по своей духовке.
🕊Крем
молоко 1л.
сахар 300гр.
мука 5ст л .
ваниль.
2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите)
Очень вкусно! Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев