Чурчхела
В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль.
Ингредиенты:
1 л — виноградный сок
80-100г -сахар
100г — мука пшеничная
+орехи очищенные
Чурчхелу готовим в три этапа.
Подготавливаем Орехи (если грецкие — разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода «верёвочки», с петелькой наверху…
Нанизываем их на нитку. Вот этот первый этап — нанизывания орехов на нитку считается самым «долгоиграющим», дальше всё просто и быстро.
Вторым этапом варим основу для чурчхелы.
Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю. В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виногр
Как связать берет Nako
Набрать 16 петель
1 ряд: 3 изн,8 лиц(косичка),3 изн,1 лиц,1 накид,1 лиц
2 ряд и все изнаночные по рисунку
3 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,2 лиц
5 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,3 лиц
7 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,4 лиц
9 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,5 лиц
11 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,6 лиц
12 ряд: 3 изн,8 лиц. скрестить 4х4,3 изн,1 лиц,накид,7 лиц.
скрещивание косички каждые 12 рядов.Когда треугольничек будет из 14 петель начинаем убавления и 2 треугольничек,в каждом лицевом ряду убавляем по 1 петли. примерно так:.......накид,2 вместе и поворачиваем вязание,остальные петли остаются на спице,этим образом первый треугольничек убав