Кифле
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного
сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского
полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина,
мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в
Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак
без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или
медом, ветчиной или сыром...
Без всякого исследoвания ясно, что
название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не
что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть
также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и
пол
Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Питьевой йогурт — 125 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
Дополнительно:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
- Консервированные кольца ананаса — опционально
Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цед