На свете море вкусных продуктов, главное приготовить их правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени, теперь готовлю только так! Просто и вкусно, повторяйте на здоровье!
500 гр печень куриная
2 шт яблоко
1-2 шт лук
соль, черный перец
1 ч.лож паприка
1\2 ч.лож карри
растительное масло для жарки
мука для панировки
Для рецепта можно использовать любую печенку, сегодня у меня куриная. Говяжью, свиную необходимо будет порезать и минут на 20 замочить (раствор соды или молоко).
Печень панируем в муке. И обжариваем с обеих сторон (на растительном масле), по минутке с каждой стороны. Солим и перчим, кодда переворачиваем, так печень будет еще сочнее.
На этом же масле (процедите в другую сковороду) обжариваем яблоки. Тоже не долго (нагрев умеренный), до мягкости. Яблоки почистили от кожуры и порезали дольками.
После яблок в ароматном масле готовим лук порезанный кольцами. Добавляем соль, смесь карри и паприку. Обжариваем, чтобы в луке оставалась легкая хрустинка.
Собираем все слоями в форме для запекания. Первый слой яблоки, потом печень (после сковороды доставайте на бумажные полотенца) и сверху слой лука.
Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. По времени минут на 5-7. Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука - невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев