Сезон малосольных огурцов. Диетолог объяснила, почему их полезно есть именно в летнее время
Малосольные огурцы летом помогают восполнить нехватку воды и минеральных солей, которые организм теряет в жару. «Малосольные огурцы полезны для поддержания кислотно-щелочного баланса, чтобы нормально работали мышцы, проходили сигналы, сердце нормально функционировало. Они восполняют потерю воды и электролитов во время потоотделения», — объяснила эксперт. Также Елена Соломатина отметила, что малосольные огурцы улучшают пищеварение и стимулируют аппетит. «Если съесть малосольный огурец перед едой, это может улучшить выделение желудочного сока, активировать ферменты слюнных желез и поджелудочной, то есть улучшить пищеварение в целом, возбуждая аппетит», — подчеркнула диетолог. Об этом пишет портал «Москва 24».
Комментарии 1