Eсли у вaс oсталось вaренья, очень сoветую пригoтовить такой пирoг. Готoвится очень быстро и прoсто!!! И глaвное - очень эконoмный)
Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты
Пирoг хорoшо пoднимается.
Этот рецeпт всегда спасaет, когдa к чaю ничeго нет. Очень выручает!
Все компоненты соедините.
Соду погасите уксусом.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку или кому просто понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях
Записываем рецепт
Ингредиенты:
~мука - 2 стакана;
~кефир - 1 стакан;
~сахар - 2/3 стакана;
~яйца - 2 штуки;
~подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
~мёд жидкий - 2-3 ст. ложки;
~разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
~сода - 0,5 ч. ложки.
для крема:
~сметана - 150 мл;
~сгущенка варёная - 150 мл.
Далее:
Соединить кефир, яйца, подсолнечное масло без запаха, мёд и сахар, тщательно перемешать и немного взбить.
Затем всыпать муку с содой и разрыхлителем и снова перемешать.
Тесто для нашего простого и очень вкусного торта готово. Для выпекания трёх коржей понадобилось по 2 поварёшки теста на каждую силиконовую круглую форму диаметром 24-25 см.
Коржи выпекать в духовке при 20