Об Иркутске
Иркутск — старинный сибирский город, возник на месте острога, построенного в 1661 году. В первые десятилетия Иркутск развивался как центр земледельческого края Восточной Сибири. На прилежащих к Иркутску землях Разводной, Смоленщины, Максимовщины, Куды и Бельска крестьяне занимались растениеводством и животноводством, обеспечивая население продуктами питания.
Выгодное географическое положение Иркутска на перекрестке водных путей, сухопутных дорог, наличие природных ресурсов способствовали быстрому развитию сельского хозяйства, промышленных предприятий, росту численности населения, а также установлению связей с Монголией, Китаем, Забайкальем.
Иркутск становится своеобразной базо
1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт
без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому
старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо
почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать,
а также не оставлять те места, в которые
есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного
нижней части от ножки. Затем грузди
обязательно промойте,
несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное
без сколов или большой таз, залейте водой,
пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом