На сегодняшний момент (2020 год) - я дачник с 36-летним стажем. В 1984 году, когда родители купили первую дачу, у меня мгновенно образовалась собственная делянка, за которую я нёс полную ответственность. Я не могу сказать, что большой фанат садово-огородных дел - не люблю фанатизм ни в какой сфере и дача не исключение, но в том, чтобы вырастить что-то своё - в этом есть определённый кайф. Теперь о том, почему появился этот видеожурнал. Скажу честно - в первую очередь я задумывал его исключительно для себя и своих друзей (как собственно и весь канал). Всегда интересно посмотреть "как было" и "как стало", тем более, что некоторые мелочи уже стираются из памяти, а видеодокумент всегда сможет о
Реставрация старых советских сковородок из чугуна проходит в несколько этапов:
1. Прокаливание на открытом огне.
2. Механическая очистка от остатков накала и ржавчины.
3. Если предмет успел покрыться коррозией вновь - удаление коррозии в растворе уксуса.
4. Конечная максимальная очистка от налета и загрязнений.
5. Обработка маслом (затвердевающим, к примеру льняным).
6. Полимеризация масляного слоя при температуре 250 град - 1 час.
7. Еще 1 час дать постепенно остыть.
8. Повтор пункта 6 и 7 минимум - 3 раза.
Посмотреть описание лота и сделать заявку: http://soldes.ru/lot_4241.html Ва Янагиба Бочо - традиционный японский нож, который изначально был разработан для нарезки рыбы на тончайшие филе для сашими. Часто можно услышать, что нож так и называют - Сашими Бочо. Сегодня спектр применения ножа расширен и используется для нарезки других продуктов, где требуется тонкая работа. "Янагиба" в переводе с японского означает - лист ивы - по форме лезвия. Янагиба имеет экстремально острую заточку и для его финишной правки требуется использовать водяные камни с зерном от 2000 и выше. Ва - означает, что нож с традиционной японской рукоятью. В данном случае рукоять винтажная, оригинальная и имеет надписи
Еще один из моих винтажных японских ножей обрёл нового хозяина! На видео (хронометраж 5:45) - традиционным японским ножом Ва Накири Бочо (堺末広 - мастерские Суехиро, город Сакаи, Япония), Марк Подрабинек (@okadrov), ведущий travel-шоу "Есть в России" канала Life, разрезает котлету по-киевски от шеф-повара ресторана Helga (@helga.pskov) Евгения Васильева (@meatmonk). Евгений - новый владелец накири. Теперь я спокоен - нож в надежных руках!
Ва Кирицуке Бочо - традиционный японский шеф-нож! Сегодня кирицуке стал популярнее, чем знаменитый сантоку! Кирицуке можно назвать гибридом накири и янакиба. Прекрасный слайсер. Универсален и многофункционален. Ва - означает, что нож с традиционной японской рукоятью. В данном случае рукоять абсолютно новая. Нож приведен в порядок и подготовлен к работе и продаже. Шикарный нож. В Японии кирицуке-бочо работает только шеф-повар!
В центре деисусного чина (ряда) находится образ Господа Пантократора. По Его правую руку - Богоматерь. Взгляд Богородицы обращен не на верующих, а на Господа. Образ Иоанна Предтечи Крестителя, расположен по левую руку Иисуса, также развернут к Господу. Деисусный чин изображает суд Господа над людьми. Богородица и Иоанн Предтеча выступают в роли заступников, молителей за человеческие души. Именно поэтому их образы в иконостасе развернуты в сторону Христа, обращены к нему, а не к взирающим на них прихожанам. Деисус (греч. «деисис» (δεησις) - в переводе с греческого, означает «моление» или «прошение».