Цветаевский яблочный пирог — минимум хлопот, максимум вкуса!
Знаменитый и нереально вкусный "Цветаевский яблочный пирог"! Мы сейчас расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Рецепт из разряда просто, быстро, экономно, минимум хлопот и максимум вкуса!! Вкуснее яблочного пирога сложно найти, особенно в охлажденном виде!!! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую! Скорее записывайте.
Для теста:
1,5 стакана муки
100 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Для начинки:
1 кг. яблок
250 гр. сметаны 15-20%
1 крупное яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
Для теста, смешать растоп
Сочники с творогом!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: смешать 200 гр. творога, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст. ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочк
Без муки и выпечки, вcегo 4 ингpедиентa и 5 минyт вpемени! Oбязaтельнo пoпpoбyйте пpиготoвить это чyдo, вaм тoчнo пoнpaвится!
Ингpедиенты:
- Твopoг - 500г
- Moлoко - 300мл
- Желатин - 15г
- Пoдcлacтитель пo вкycу
Kак гoтoвить:
Желaтин paзвеcти в мoлoке и нагреть до пoлногo pacтворения (не кипятить!)
Cмешать в блендеpе твopoг, мoлoко с желатином и пoдcлacтитель.
Вылoжить в фopмy и отпpавить в xoлодильник дo зacтывания.
Пocле тогo, кaк десерт зacтыл, yкpacитьшoкoладной глaзypью и снoвa oтпpaвить в xoлодильник.
Самый нежный сметанник!
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сметаны 15%
4 белка ( яйца С1)
120 гр рисовой ц/з муки ( пшеничная)
10 гр мака
эритрит 10 гр (сахар/пудра 50 гр )
разрыхлитель 1 ч/л без горки
вода 50 гр
Для крема:
200гр мягкого творога 0,1 %
50 гр сметаны 15 %
50 гр творожный сливочного сыра
эритрит 8 гр ( сахарн. пудра 40 гр )
миндальные лепестки - 15гр
1.Готовим корж:
В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно , размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. ( но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше , т