Page information Рыжая Осень - is available to authorized users only.
Status
ОТКУДА ЕСТЬ-ПОШЛА РУССКАЯ РЕЧЬ...
Я хочу дополнить отрывок из концерта Задорнова (внизу под темой), где он очередной раз рассказывает про этимологию русских слов. Прежде всего, вернусь к моему недавнему видео, где одной из центральных тем было научное обоснование цветка жизни. Одно из его названий – МЕРКАБА, который называют престолом Бога или колесницей.
БУНТ И бунтовать мне суждено отныне - Писать, кричать, будить уснувших вас. Уж так сложилось, что я - глас в пустыне, Но всё-таки, надеюсь, Божий глас. От автора Я бунтовал тем, что не пил запоем, Но книгу всю до капли выпивал! Я бунтовал! Не бил тех смертным боем, У этих ничего не воровал. Я бунтовал и не ругался матом, Спасибо говорить не забывал. Я бунтовал, не пользовался блатом И взятки никакие не давал. Я бунтовал: смотрел одни балеты, С культуркой за культуру воевал, Я бунтовал! На опе
Я ДАВНО НЕ ПЕЛА ПЕСЕН... Я давно не пела песен, Но без песни мне нельзя. Мир так тесен! Мир так тесен! Снова здравствуйте, друзья, Вы на всех концах планеты, Раз у шара есть края. Нет, поэт, не на коне ты: Опустела шаром я. Раз читатель не смеётся, Не заплакал, не взгрустнул, Что бедняге остаётся? Лишь спросить: - Ты там уснул?! Не тревожишь словом душу, Словом, ты - поэт-лентяй! - Исправляюсь! Слушай,​ слушай И со мною полетай: На земле мне стало тесно, Вечно музыку храня. Льётся песня, льётс
БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК (маленькая поэма) Я прошу: возьмите в толк, Был он, был Безсмертный полк!... От автора Победивший в ту войну Шёл и слушал тишину Вроде май и День Победы, Может сплю, так ущипну. Тлел надежды огонёк: «Может спутал я денёк? Виноват склероз проклятый!» Тут навстречу паренёк. Ветеран кричит: – Ура! Дню Победы быть пора. Подскажи, какая дата?!! – Ну, девятое с утра. И к чему весь этот крик?! Ты с ума сошёл, старик? Устарел твой День Победы, Драгоценный фронтовик. Я, конечно, очен
ЛЕТОПИСЬ, ИЛИ КАК ДЕЛАЮТ ИСТОРИЮ Всё напишешь, святый отче! - Говорит монаху князь. - Людям голову морочил Ты без страха, не боясь, И рядился в летописцы, Тут подчистил, там подтёр На такие небылицы Ты шустёр, брат, да остёр! - Как солгу я перед Богом?! Вот икона...поклонюсь Да скажу, что ненароком Ошибался я, клянусь! И без умысла лукавил. Слово, Ты меня прости: Где-то точку не поставил, Где-то букву пропустил. Но рассказывал всё верно: Не добавить, не убрать. - Раз не врал, так это скверно! А теперь придётся врать! По одной твоей бумажке, Будут все потом судить Да рядить мои промашки, Неудачи находить. Скажут: титлом из великих, А на деле - не из тех. Некудышний был политик, А ещё хужей - стратег. Понесло на Русь вражину, Злая туча собралась Князь созвал свою дружину, А она не созвалась. Зачалася передряга Трус на бой не выходил. А потомку скажут: "Скряга! Он войскам не заплатил!" Ну, и что? Я экономный! Небездонная казна! Ты запишешь: был он скромный И радел за Русь без сна. Шут с ним, как всё там на деле, Ты, как надо, напиши: Все дружинники радели, Не взирая на гроши. Собрались во чисто-поле... - Поле где, великий князь? - Тут тебя я не неволю. Сам придумай, помолясь. - А какое было лето? От какого Рождества? Сочини до кучи это, Да побольше волшебства. А взаправду все струхнули, Осрамились до конца, И на бой рукой махнули, Подпихнули молодца, Тот плюгавый, малый ростом, Вышел биться на пустырь. Ты его запишешь просто: Был он с гору богатырь, Сам-де вызвался сражаться, Всем дружинникам сказал: «Вот иду на вы я, братцы!» Чуть на ты я не сказал. Допиши, что сердцем храбрым Укрепил других бойцов, И сперва сражался с равным Да побил в конце концов! Отче, ты не отвлекайся. Да накручивай витий И по древу растекайся. - Ворог кто? - Чингиз, Батый... Напиши кого угодно. Сотни лет пускай пройдут, Ты наплёл, но превосходно И другие наплетут. Я на чём остановился? Ты вот сбил, и я забыл. - Князь, на том как витязь бился И соперника побил. - Ааа...ну, да...а дальше больше, Победил он всех врагов, Мне платили дань от Польши До Индийских берегов. И добавь ты для приличья: Государственный был ум Превеликого величья, Всех достоинств – уйма уйм. Чтоб историк, и по праву, Не вернул бы князя в грязь, Вышла летопись на славу! Я теперь - Великий князь. 05.09.2019
5 Sept 2019
💋 💋 💋
  • 1
5 Sept 2019
Да уж... мы уже не раз были тому свидетелями. Браво, Наташа! Не в бровь, а в глаз.
  • 2
5 Sept 2019
Спасибо большое))))
  • 0
5 Sept 2019
Любопытный взгляд на историю! Не верный с исторической точки зрения. На Руси не было придворных летописцев и придворных хроник, как на Западе. Летописцы были монахами, святыми угодниками. А с 17 века появились придворные хроники! Впрочем, стишки прикольные! Есть смысловые ошибки. Но коль текст прикольный, и стиль соответствующий!
  • 1
5 Sept 2019
  • 1
5 Sept 2019
Ахахахаа...Вы так развеселили меня...Явно имеете отношение к теме)))))))
  • 1
5 Sept 2019
Ну, давайте, давайте...С превеликим удовольствием обсужу с Вами Миллера, к примеру...)))))) И  русский язык, которому тысячу лет...как бы... и Петра Великого...ну, или того, кого нам сделали великим))))
  • 1
5 Sept 2019
Поразительно, как могут люди воспринимать юмор)))))))))Это не стишки прикольные, а учебники истории))))))
  • 1
5 Sept 2019
Доброго здравия! У Вас неплохое самомнение - и это хорошо! Жить легче! Единственно, стилистических ошибок не допускайте! И уровень будет выше!
  • 1
5 Sept 2019
А у Вас неплохой способ уйти от ответа и желание учить других)))))
  • 3
5 Sept 2019
Понимаете, я же не в минобре и не в минкульте)))) Там уже Шнур и Бузова все заняли...Куда мне до этих великих знатоков)))))
  • 6
5 Sept 2019
  • 0
5 Sept 2019
Екатерина Ипатьева(Пучкова) replied to Рыжая Осень -
#u9b079a3836s# #u9b079a3836s# #u9b079a3836s#
  • 0
5 Sept 2019
СИМПОЗИУМ ОСЛОВ

          (БАСНЯ)


Был симпозиум ослов.

Превеликое число

Академиков ушастых,

Мало толку - много слов.


И поставило вопрос

Стадо осликов всерьез,

Кто же будет председатель,

Кто до главного дорос.


Вот старейший среди нас!

Много опыта как раз,

Только он уж очень старый

Для главы ослиных масс.


Вот осел - в чинах уже,

И длиннее нет ушей.

Только он хвостом не вышел,

Нет, гони его взашей!


Пусть нам сено принесут,

Стадо осликов спасут!

Кандидаты выступают

И медальками трясут.


Долгим был ослиный спор,

Всем по нраву приговор:

"Лев нам - лучший председатель!

Пусть возглавит наш собор!"


Лев ослов благодарит:

"Я всей пастью вам открыт!

Прибыль будет - всех обую!

Это лев вам говорит!


Покажу в туннеле свет!

Закрываю ваш совет:

Потрудились вы на славу,

А теперь у нас обед!"

5 Sept 2019
Кстати, Шнур большой мастер слова! А Бузова - она с другой оперы. Вы меня не поняли! Я же сказал, что прикольные стихи. Но есть замечания по стилистике. Стилистические ошибки! А так, неплохо. Есть творческий вкус. Пусть сама мысль спорная, но вкус творческий есть! Удачи Вам на этом поприще.
  • 1
5 Sept 2019
Это Шнур - большой мастер слова?
Боже мой...вопросов больше нет....
  • 2
Log in or sign up to add a comment