Рулетики мясные к праздничному столу
Ингредиенты:
- 700 гр свиного филе
- 500 гр грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 150 гр сыра твердого
- 1 стакан сливок
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло подсолнечное
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы умен
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАНКОЙ
Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо.
Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.
Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.
Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топл