☝☝☝
Готовим капусту для голубцов.... ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!
Сохраняйте себе в заметки, чтобы не потерять! ➕
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и прочие "радости" по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладем в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаем время 5-6 минут. Вытаскиваем и сразу под струю холодной воды.
Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а мы пока занимаемся листьями: обрезаем толстую жилку, заворачиваем фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировал с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 27