Соус из смородины к мясу на зиму
Соус из смородины – это удивительный продукт, который подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, благодаря своему оригинальному кисло-сладкому вкусу с пряными нотками, которые оставляют невероятно аппетитное послевкусие. Такой соус идеально подойдет, как к птице, так и к красному мясу.
Ингредиенты:
- 500 грамм смородины красной
- 100 грамм сахара
- 50 миллилитров винного уксуса
- половина чайной ложки молотой корицы
- четверть чайной ложки молотого черного перца
- четверть чайной ложки молотого душистого перца
- соль по вкусу
Как готовить:
Шаг 1. Промываем смородину, отделяем от веточек и листьев, кладем в кастрюлю и добавляем ложку воды.
Шаг
Байгали Серкебаев
написал слова памяти
Батырхану Шукенову
и в конце вот это стихотворение.
На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу- вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
_А надо б на любовь._
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
_А надо бы на ласки._
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
_А нужно бы на дружбу._
Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем.
Всё копим: зол
Мне не нужен идеальный человек. Мне нужен тот, с кем я смогу сходить с ума, кто-то, кому я буду нравиться такой, какая я есть, и кому будет хорошо со мной, как ни с кем другим.