ГХИ — это то же топленое масло, только приготовленное по определенной технологии. В отличие от топленого, масло ГХИ – ультра очищенный продукт, поэтому, оно выдерживает при жарке более высокие температуры и не горит.🍳 По сути, это 100% чистый молочный жир, только в нем не содержится ни молочных белков, ни лактозы. Индусы по сей день считают, что оно спасает от множества болезней, снимает воспаления и даже предупреждает рак.🆘
❣ Приготовить топленое масло достаточно просто.❣
✍ 1 кг сливочного масла (82,5%) порезать крупными кусками и сложить в широкую кастрюлю с толстым дном. Поставить на очень медленный огонь. И оставить медленно кипеть на 40-45 минут. Сначала выпарится вода - вы увидите это в виде пузырьков. Затем образуется довольно плотная пена из белков и углеводов. Не трогайте, дайте пене хорошо сформироваться. Постепенно вы увидите, что масло разделилось на три слоя:
🌡- верхний пенистый
🌡- средний янтарно-желтый прозрачный (масло)
🌡- нижний плотный из свернувшегося белка.
Масло готово. 🌝 Осторожно снимите верхний слой в баночку. Его можно использовать для выпечки. Янтарно-желтый слой слейте в баночки. Можно использовать марлю. Нижний слой можно выбросить, если он подгорел.
Из 1 кг масла получается 2.5 баночки по 300 мл. (750гр.) высококачественного топленного масла. 💯
‼Приятного аппетита! ‼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев