Улетают души, улетают..Их Господь на небо забирает.. Тот, кто был для нас всего дороже..Там Ему, наверно, нужен тоже. Потихоньку улетают души..Тишиною время не нарушив. Смотрят с неба, грустно улыбаются..Но назад уже не возвращаются..Улетают души, улетают..И на сердце шрамы оставляют.. Болью и слезами отражаются..В памяти они не забываются.. С покаянием души улетают..И о встречи с Господом мечтают Тайною от глаз земных сокрытые..И в церквях молитвами омытые. Улетают души, улетают..Все про нас и наши мысли знают. И когда беда в наш дом стучится..Прилетают к окнам, белой птицей. Крыльями от горя заслоняют..Теплым ветром в скорби обнимают. Дождевыми каплями целуются..Листьями опавшими волнуются
--ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ .--
Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.
Для начала сделаем тесто
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заво
ТЕСТО "КАК ПУХ"
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200