ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Оладьи с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 200 г
● сахар 2 ст.л.
● разрыхлитель 2 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● молоко 200 мл
● растительное масло 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
Для соуса:
● вишня 100 г
● сахар 2-3 ст.л.
● вода 1 ст.л.
● ром 1 ст.л.
● молотая гвоздика щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо. Добавить в молочную смесь муку, хорошо размешать.
3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Ложкой выкладывать по 2 ст.л. теста на сухую сковороду и печь до тех пор, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки. После чего перевернуть оладьи на другую сторону.
4. Вишню п