Предлагаю вам для этого постное блюдо по моему рецепту, которое я назвала: Жареный сельдерей с овсянкой, рыбой и перцем.
Неожиданное, необычное и очень вкусное блюдо из сочного стеблевого сельдерея, который отдельно мы обычно не едим.
Продукты:
Рыбное филе - 1 шт.
Овсянка - сколько войдёт.
Сельдерей черешковый (мясистый) - 1 черешок.
Лук репчатый (я беру красный, дома крымский) - 2 головки. Помидоры или томатный соус для макарон ( в нём есть кусочки болгарского перца) - по вкусу.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло рапсовое.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Одно рыбное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Черешок мясистых стеблей сельдерея тоже нарезаем на кусочки для обжаривания. Зелёные листики отделить.
Лук нарезаем четвертькольцами или как вам нравится.
Перец нарезаем крупновато.
Отвариваем овсянку строго без соли, потому что всё блюдо в конце будет приправляться соусом.
Разогреваем в
сковороде рапсовое масло и выкладываем в него нарезанную рыбу.
Зажариваем до такой степени, которая нравится вам.
Перед зажаркой остальных продуктов, обжаренную рыбу из сковороды я вынимаю на тарелку.
А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей без листьев и зажариваем до нравящейся вам степени.
Лук лично я добавляю в сковороду тогда, когда сельдерей уже
готов. И в случае с крымским луком я люблю его зажаривать только-только
до размягчения.
После этого нам остаётся добавить к овощам готовую овсянку, обжаренную рыбу, нарезанный перец, помидоры или томатный соус,..
...посыпать всё это листочками сельдерея, молотым перцем...
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
#рецептынасубботе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев