10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД
1. Тушеная печень в сметане
Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
-Колбаса копчёная – 150 граммов;
-Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
-Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
-Огурец свежий – 1 шт;
-Майонез – 2 ст. ложки;
-Соль – по вкусу.
Приготовление:
Этот
салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше
порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но
лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы
сухарики не размокли.
Для приготовления салата нужно взять
копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие),
консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить о