Елочки на елочку. Мастер-класс
Новогодние игрушки, сделанные своими руками – это всегда что-то особенное. Они несут тепло и домашний уют и, безусловно, являются интересным подарком. К тому же они всегда оригинальны и, несомненно, привлекут к себе внимание всех гостей.
При этом сделать новогодние игрушки своими руками совсем не сложно. Давайте начнем вот с таких ёлочек :)
Для начала вырежем из плотного картона заготовки для будущих ёлочек (мои ёлочки 12 см в высоту и 9 - в ширину). Я использую для этого крафт-картон - он достаточно плотный, чтобы выдержать самые разнообразные манипуляции, и к тому же приятный на вид.
Вариант 1. Кружево плюс бумага. Время на изготовление 15 минут.
С пом
10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожно
8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2016
1) Классический салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.