Рецепт кулича Для теста весом примерно 1800 г нужно: 700 г муки хлебопекарной высшего сорта 175 г молока (комнатной температуры) 350 г яиц (примерно 7 штук) 350 г сливочного масла (растопленного, комнатной температуры) 70–100 г сахара 100–120 г изюма или цукатов 25 г прессованных дрожжей (или 8 г активных) 2 ст. л. муки для обсыпки изюма 14 г соли 1 ч. л. растертых в порошок кардамона, мускатного ореха и гвоздики 1. Изюм промойте, обдайте кипятком и залейте коньяком, бренди или другим ароматным алкоголем. 2. В большую миску раскрошите дрожжи, залейте молоком, перемешайте и оставьте на время, пока отмеряете остальные ингредиенты. 3. В миску с дрожжевым коктейлем перелейте яйца, слегка вз