Мраморный кекс.
Вам потребуется:
для кексовой формы 10 на 20 см
Для теста:
масло сливочное - 200 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная в/с - 220 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
какао-порошок - 2 ч.л. с горкой (брала 2 ст.л. с горкой)
орехи кешью - горсть
Для глазури:
шоколад - 60 г
масло сливочное - 50 г
ром золотой (по желанию) - 1 ст.л.
Дополнительно:
немного сливочного масла и муки для смазки формы
Как готовить:
1. Масло должно быть мягким, а молоко комнатной температуры.
Для теста взбейте миксером масло с ванильным и обычным сахаром до светлого, почти белого цвета.
2. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая масс