ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
270 г муки
300 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
6 чайных ложек какао
2 чайные ложки соды
для начинки:
750 г вишен без косточек
100 г сахара
1 палочка корицы
2 чайные ложки крахмала
1 л сливок 35 %
для пропитки:
200 миллилитров вишневого сиропа
для украшения:
10 вишенок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.
Начинка: Вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.Сливки охладите и взбейте с сахаром.
Сборка торта: Корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки. Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками. Украшение торта. Торт украсьте вишенками. Поставьте в холодильник для пропитки.
.ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан вишен
растительное масло для смазки формы
для крема:
1 ст. ложка желатина
500 миллилитров сливок 35 %
2 ст. ложки сахара
100 миллилитров воды
для украшения:
100 г шоколада
10 вишен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте. Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа. Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену. Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу. Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта. После этого на вишни выложите второй бисквитный корж. Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.
.ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
для крема:
500 г вишен
500 г сметаны
200 г сахара
для украшения:
взбитые сливки по вкусу
шоколад по вкусу
вишни по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой. Приготовленное тесто разделите на 2 равные части. Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.
Крем: Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром.Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек. Сборка торта: На нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом.
Украшение:Верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.
. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 ст. ложки какао
для начинки:
200 г вишен без косточек
2 ст. ложки муки
для крема:
500 г жирного творога
1 ст. ложка сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
для украшения:
взбитые сливки по вкусу
тертый шоколад по вкусу
вишни по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой. После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.
.ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
1 стакан молотого печенья
1/2 стакана миндаля
80 г сливочного масла
для крема:
750 г сливочного сыра
3 яйца
170 г сахара
для вишневой прослойки:
300 г вишен без косточек
125 г сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи миндаля измельчите при помощи блендера в однородную массу. Печенье измельчите в крошку и смешайте с орехами. Добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите. Ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите холодной водой и перелейте, постоянно помешивая, к вишням. Варите до загустения, после этого остудите. Сливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания введите по одному яйца.
На основу торта выложите ровный слой вишен. Сверху на вишни выложите приготовленный крем и разровняйте. После этого накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. Когда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час. После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
.ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука - 2,5 стакана
сода - одна чайная ложка без верха
ванилин - на кончике ножа
для начинки:
вишни без косточек - один килограмм
для крема:
сметана 25 % - 1000-900 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
грецкие орехи - 1 стакан
для украшения:
тертый шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложим туда сметану для крема. Поставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов. Растопим сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. Затем добавим ванилин и муку. Тщательно перемешаем и вымесим тесто. Завернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа. Из вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю. Готовое тесто разделим на 15 ровных частей. Каждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. Вырежем из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложим ряд вишен и завернем в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипнем. С остальными прямоугольниками поступить также.
Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем растительным масло и посыплем мукой. Выложим на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставим в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынем из духовки и остудим. Сметану для крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешаем. На большое плоское блюдо выложим 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положим 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыплем оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Для лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставлять небольшие зазоры. Готовую «Монастырскую избу» поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.
. ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
3 стакана муки
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки какао
2 стакана вишен
1/2 стакана коньяка
для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
для глазури:
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
7 ст. ложек сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подготовленную емкость насыплем вишни без косточек и нальем коньяк. Дадим настояться в течение 12 часов. Соединим сметану с содой. Затем всыплем сахар, какао, яйца, муку и замесим негустое тесто.
Переложим тесто в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-50 минут.
Готовый корж немного остудим. Срежем верхушку. Из второй части коржа вынем мякиш. Дно должно быть не менее 1-1,5 см. Вишни вынем из жидкости и откинем на дуршлаг.
Для того, чтобы приготовим крем, нужно сгущенное молоко взобьем с размягченным сливочным маслом и коньяком, в котором вымачивалась вишня. Крем смешаем с измельченным мякишем и вишнями. Пустой корж наполним этой смесью и накроем верхушкой. Сверху слегка прижать рукой. Приготовим шоколадную глазурь. Какао соединим с сахаром, добавим молоко и варим, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый торт польем глазурью и оформим оставшимися вишнями.
.ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
8 яиц
1,5 стакана сахара (для белков)
8 ст. ложек сахара (для желтков)
1-1,2 стакана муки
2 стакана вишни
1 стакан вишневой наливки
100 г шоколада
для крема:
1 ст. ложка желатина
500 миллилитров сливок 35 %
1/2 стакана сахара
для глазури:
1,5 стакана сахара
6 ст. ложек какао
6 ст. ложек молока
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню без косточек зальем вишневой наливкой и отставить на 1-2 часа. Яйца разделим на белки и желтки. Отдельно взобьем их с сахаром. Желтки аккуратно соединим с белками и постепенно всыплем муку. Осторожно перемешаем и тесто готово! Приготовим корж из получившегося теста. Для этого нальем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при 170-180 градусах. Тем временем приготовим глазурь. Какао смешаем с сахаром и вольем молоко. Поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим сливочное масло и варим на маленьком огне до загустения. Приготовим крем. Сливки взобьем с сахаром.
Замоченный и набухший желатин нагреем и мешать с помощью ложки до полного растворения желатина (не кипятить). Затем охладим и тоненькой струйкой вольем в сливки. Взобьем получившуюся массу с помощью миксера. Шоколад натрем на терку. Вынем из формы готовый бисквит, дадим ему остыть и разрежем вдоль на 2 части. Бисквит (по желанию) можно пропитаем вишневой наливкой.
Соберем торт в такой последовательности:
1-й слой: бисквит;
2-й слой: крем;
3-й слой: вишня (вынем из наливки);
4-й слой: тертый шоколад;
5-й слой: бисквит.
Верх и бока торта смажем кремом. Польем шоколадной глазурью и украсим на свой вкус.
.ТОРТ "ПАНЧО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца - шесть штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3 ч. ложки
какао - четыре столовых ложки
лимонный сок - 1/2 ст. ложки
мука - 2 стакана
для крема:
сметана 25 % - 700 грамм
сахар - 1 стакан
для начинки:
замороженные вишни - 200 грамм
орехи - 1 стакан
сахарная пудра - по вкусу
для украшения:
темный шоколад - 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделим белки от желтков. Взобьем миксером белки в крепкую пену. Затем введем порциями сахар, добавим по одному яичные желтки, какао и хорошо взобьем. Добавим в тесто муку и соду, погашенную лимонным соком. Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для торта смажем сливочным маслом. Тесто выльем в форму и поставим в духовку. Получившийся бисквит остудим и отрежем от него корж высотой 2 см.
Оставшуюся часть бисквита порезать квадратиками. В отдельной посуде взобьем миксером сметану (около 10 минут). Затем добавим сахар и снова взобьем. Отрезанный корж намазать сметанным кремом. Сверху на корж выложим вишни, посыплем их сахарной пудрой. На вишни выложим измельченные орехи. Затем кусочки бисквита обмакнем в крем и выложим на орехи. Затем снова вишни, орехи, кусочки бисквита и тд. Сверху торт польем кремом. Темный шоколад растопим и украсим им торт.
.СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для песочного теста:
мука - 125 грамм
сахар - 60 грамм
сливочное масло - 70 грамм
яйцо - одна штука
растительное масло - для смазывания
для шоколадного теста:
мука - 125 грамм
яйца - семь штук
вода - пять столовых ложек
сахар - 120 грамм
сахарная пудра - 60 грамм
какао - 50 грамм
соль - на кончике ножа
для пропитки:
вишневый сироп - по вкусу
для начинки:
вишневое желе - три столовых ложки
вишневый сок - 225 миллилитров
консервированная вишня - 500 грамм
шоколад - 50 грамм
для крема:
сливки - 750 миллилитров
ванильный сахар - 10 грамм
сахарная пудра - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло разотрем с 1 стаканом сахара. Затем добавим 200 грамм сметаны, соль, соду, всыплем просеянную муку и замесим некрутое мягкое тесто. После этого ягоды вишни обваляем в крахмале и можно выложим на тесто. Предварительно возьмем небольшой кусочек тесто, раскатаем его в тонкую полоску, обрезать лишние кусочки теста и на серединку выложим цепочки обваленные ягоды. Затем полоску аккуратно свернем, чтобы ягоды были полностью закрытыми тестом и закрепим концы рулета.
Затем рулетик свернем улиткой и отложим. Дальше отщипнуть еще кусочки, так же раскатаем, выложим ягодки, сформируем рулетики и добавим к улитке, выкладывая рулетики по кругу. Повторять до тех пор, пока улитка не получится нужного размера, то есть размера формы. После этого тесто выложим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев