Ингредиенты:
Для бисквита:
► 2 стакана муки
► 2 стакана сахара
► 3/4 стакана (65 г) какао-порошка
► 1 ч.л. разрыхлителя
► 1 ч.л. соли
► 1 стакан воды
► 1 стакан растительного масла
► 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Для глазури:
► 1 чашка шоколадной крошки
► 2 столовые ложки растительного молока
► 1/4 чайной ложки ванилина
► сахарная пудра, для украшения (необязательно)
►фрукты/ягоды для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешать. Равномерно выложить в форму для выпечки.
3. Выпекать 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Дать остыть минимум 10 минут.
4. Глазурь: растопить шоколад, добавить молоко и ванилин.
5. Распределить глазурь по торту, украсить фруктами/ягодами (например, бананом, половинками винограда или размороженными ягодами) и посыпать пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев