Как хорошо, когда есть сын! Он самый лучший из мужчин! Мой солнца лучик золотой, улыбка, что всегда со мной! Прекрасней в мире счастья нет! Души моей он яркий свет! Как хорошо, когда есть сын! Он самый важный из мужчин. Моему сынуле уже 16лет!)
Люблю вологодское оканье
И бабушкин дом на краю.
Вернуться бы в детство далекое,
В родную деревню мою.
Душа моя рвется и просится
В бескрайнюю синь васильков!
До самого сердца доносится
Мычанье и запах коров.
И пчел золотистых жужжание,
Медовых цветов аромат.
Мне слышится звонкое ржание,
Бегущих к реке жеребят.
Луга с серебристыми росами,
Петух спозаранку поет.
В июле пора сенокосная
Мне в городе спать не дает.
А поле с колосьями спелыми
Качаясь,шумит и поет.
Меня,городскую,не смелую,
В деревню приехать зовет.
Топленое,с пенкой зажаренной,
Горячее пью молоко.
Деревня мне детством подарена.
А детство ушло далеко.
Из печки пирог вынимается,
Стоит на столе самовар.
И все,что с теплом вспоминает
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в д
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
Понадобится:
на 1 кг винограда красного или розового
1 кг. сахара,
1 стакан воды,
по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонной кислоты.
Как сварить варенье из винограда. Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 мин,. Через шесть-восемь часов все повторяют. И ягодки красивые, полные, и варенье не переварили, душистое и прозрачное, чистый янтарь. При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту,