( Прошу перепост ! )
Наша семья надумала продвигать на рынок натуральные продукты . Начать решили с русского лакомства - пастилы, а также мармелада , зефира и т.д . Открыли небольшой магазинчик БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА в Красноармейском районе , рядом с РЦ ГИППОПО , в ТЦ ФАКЕЛ ( бывшая химчистка )
В кулинарии существует два вида сахаристых изделий, которые получают путем взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром: пастила и зефир.Родина пастилы — Россия, здесь пастила известна с XIV в.
Русская пастила — самая элегантная заготовка в мировой кухне. Сады по осени ломились от ягод и фруктов, поэтому наши бабушки как могли изворачивались, чтобы сохранить урожай. Варили варенье, сушили, солили, заливали родниковой водой и даже опускали под лед. Пока кому-то не пришло в голову превратить фрукты в пюре и подсушить ночью в печке.Пастила это лакoмствo, имeющee бoгатую истoрию.Жители Коломны, Ржева и Белёва до сих пор спорят, какой из трех городов считать «колыбелью» пастилы. В каждом были свои «пастильные магнаты» и секреты, позволяющие создавать уникальные лакомства.После выставки садоводства в Санкт-Петербурге в 1890 году Белевская пастила, завоевавшая первый приз, стала нарасхват. Купец наладил поставки в магазины многих городов России, открыл собственные лавки в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Постепенно о белёвском лакомстве услышали и за рубежом: даже в Париже был открыт маленький магазинчик, который торговал сухофруктами и белёвской пастилой.К концу века производство пастилы обрело невиданные масштабы: в 1896 году было произведено и реализовано 10 тысяч пудов лакомства (а это, между прочим, целых 163800 кг). До 1917 года белёвская пастила была непременным участником Всемирных ярмарок-продаж в Париже. Оттуда она попала и в Англию, Канаду, Бразилию и даже в Австралию.За три года до начала октябрьской революции был открыт Прохоровский магазин в Тбилиси.Известно, что в 50–60 годы в нашей стране купить эту пастилу было практически невозможно, но ее продолжали производить на одном заводике на экспорт во Францию, Германию и США. Доподлинно известен тот факт, что даже во времена железного занавеса белёвскую пастилу доставляли к столу английской королевы. Наверняка, и местные власти не оставались без чудо-пастилы.После революции производство пастилы в русских городах было прекращено. В 90-е годы, когда закрылся последний завод, пастилу стали изготавливать кустарно, так что секреты ее производства утрачены не были.В 2009 году в Коломне появился Музей пастилы, а с 2011 г. — фабрика пастилы, где наладили производство продукции по старинным рецептам, найденным историками в Российской государственной библиотеке. Оказалось, что сорт яблок, из которого делали знаменитую коломенскую пастилу, давно выродился. Подбирали долго новые сорта.Постепенно удалось воссоздать несколько видов пастилы, среди них яблочная, с шиповником, клубничная, шоколадная, малиновая, пастила с лепестками роз, пастила с цедрой, мятой и хмелем. Небогатая была фабрика, с трудом сначала продавала свою трудоёмкую и дорогую пастилу в Коломне. Выжили, вышли на московский рынок.
В Белёвском районе Тульской области дело пошло веселей. В 2011 году производство пастилы начали сразу 3 компании.Лучшая пастила получается только из антоновки, в которой содержится сухих веществ до 15%. Говорят, что для настоящей белёвской пастилы необходимы яблоки, выращенные на Белёвской земле.Для производства белевской пастилы необходимы исключительно березовые дрова, а время ее приготовления должно совпадать с первыми заморозками. Каких только видов пастилы не производили купцы! Кроме классического рецепта на основе яблок и яичных белков, в десерт добавляли миндаль, ягоды, засушенные лепестки роз. Была даже пастила от запоя, которая имела красноречивое название «Трезвость» В Сoвeтскoй Рoссии началoсь массoвoe прoизвoдствo пастилы пo eдинoй рeцeптурe, утвeрждeннoй ГОСТoм. С 1929 гoда ee начала выпускать фабрика «Ударница». Правда, на вкус пастила ужe сoвсeм нe была пoхoжа на искoннo-русскoe лакoмствo. Прoизвoдствo былo упрoщeнo за счeт испoльзoвания дoпoлнитeльнoгo жeлирующeгo кoмпoнeнта – агар-агара. Пoэтoму сoвсeм нeслoжнo вoспрoизвeсти эту пастилу в дoмашних услoвиях.Фактически это был суррогат а не классическая пастила.Натуральная Белевская пастила , мармелад и зефир , содержат пектин, и богата протеином, железом, фосфором и углеводами. По сравнению с другими лакомствами эти не такие уж калорийные – в 100 г продукта содержится всего 300 ккал. Врачи рекомендуют кушать их детям и подросткам, поскольку они оказывает на мозговую деятельность стимулирующее воздействие.Лакомства очень полезны для нашего организма так как очищают организм от вредных веществ и при этом улучшают кровообращение. Употребляя натуральный продукт, вы сможете очистить сосуды от вредного холестерина, вывести соли тяжелых металлов, вредные токсины. За счет пектина организм может сопротивляться разным заболеваниям. Отличная замена конфетам и прочим Сникерсам и Марсам .Сегодня только Белевские и Коломенские изготовители выпускают натуральную пастилу , все остальное суррогат . ЗАПОМНИТЕ ЭТО !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 110
Имею опыт создания интернет-магазинов и их поддержки.
Возьмите например заказ пиццы, по району если заказ более 500 рублей. то повезут, а вот ту же самый заказ Вам в Краснооктябрьский никто не повезет
Думаю, что Олег сам все просчитает, т.к не первый год он в бизнесе, впрочем как и я.