Это французский рецепт пирога, который любят готовить хозяйки в Провансе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - щепотка
Мед - 150 г
молоко - 125 г
сливочное масло - 60 г
мука - 280 г
Сода - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чернослив - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте в чашку сухие ингредиенты: муку, соду, щепотку соли и мускатный орех.
Смешайте яйца и молоко. Добавьте мед и растопленное сливочное масло.
Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты.
Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто до однородности.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
Выпекайте при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Дайте готовому деревенскому пирогу с медом остыть и порежьте на кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев