Суп с плавленным сыром
Ингредиенты:
Сыр плавленый 300 г.;
Картофель 300 г.;
Морковь 70 г.;
Укроп 30 г.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Крупа манная 1 ст. л.;
Масло сливочное 20 г.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. В очищенной воде варим картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель закипит, добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился.
2. Добавляем морковь, натертую на крупной терке и слегка обжаренную.
Очень вкусно получается, если добавить в суп клецки. Берем одно яйцо куриное, добавляем в него столовую ложку крупы манной.
3. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе манной набухнуть. Чайной ложечкой набираем смесь и опускаем в суп. Когда
Гречка по-купечески к обеду!
на 100грамм - 131.23 ккал Б/Ж/У - 10.51/1.29/20.17
Ингредиенты:
• Куриное филе - 250 г
• Гречка - 250 г
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Перец красный сладкий - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все пол
Рецепт рыбного пирога с овощами
Ингредиенты:
Пластина покупного слоеного бездрожжевого теста — 250 г
Филе трески — 400 г
Смесь из замороженных овощей — 200 г
Сливки 33% или сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем пластину слоеного бездрожжевого теста из морозилки и оставляем размораживаться на 20 минут при комнатной температуре, а за это время приготовим начинку. Для этого тушим замороженные овощи в сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 10 минут, откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду