Если фасоль на пару часов замочить в растворе соды (1 ст. ложка на литр воды), то она сварится быстрее и будет лучше усваиваться, а в этой воде замочите колючую шерстяную вещь на час, потом постирайте как обычно. Шерсть станет мягкой и нежной.
Овощи и фрукты замачивают в растворе пищевой соды ( 5гр на литр) на 20 минут, это помогает избавиться от следов пестицидов.
В картофельное пюре добавляем пищевую соду вместе с теплым молоком (2 гр на 100 млл) и получаем нежный, сливочный вкус.
При варке варенья из кислых фруктов добавляем 1 чайную ложку пищевой соды на 3 кг ягод и варенье потеряет излишнюю кислоту, и сохранится дольше.
Жесткое мясо нужно замочить на пару часов в растворе соды ( 2 чайные ложки соды на 0,5 литра воды).
Если вы запекаете дикую утку, то замаринуйте ее в смеси специй с солью и пищевой содой. Запах дичи исчезнет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев