Он очень прост и не занимает много времени для приготовления, храниться в холодильнике три месяца. Сало получается остреньким и замечательно подходит для любого застолья.
Ингредиенты:
свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак
7 стаканов воды
1 стакан поваренной соли, крупного помола
пару горстей луковой шелухи
красный или черный молотый перец
4 — 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
Кипятим сало в рассоле 20 минут.
Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть.
Или обтираем бумажным полотенцем.
Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя.
Укладываем куски сала в пакеты.
Даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки.
Потом убираем в морозилку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев