Медовый торт
Вот вам торт медовый, записываем рецепт с фото и идем готовить на кухню.
Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао.
Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца взбить с сахаром добела, затем размягченное масло смешиваем с медом.
2. Добавляем орехи, муку с содой и замешиваем тесто.
3. Нужно разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа 20-25 мин. в смазанной маслом форме при температуре 200° С.
4. Охлажденные коржи с
Маршмеллоу
Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-